Море...

Семнадцать лет не видовал я море
Хотя и деревушка мне родней,
Но так хотелось смыть свои тревоги
Соленым бризом августовских дней.

И скинуть с ног тяжёлые оковы
Что в прошлом рьяно вешала судьба,
Бежать к закату зрительно по волнам
Плохое - размывая навсегда.

С утра встречать пурпурные восходы,
Вдали за горизонтом корабли,
И взмыть душою рваной к небосводу
Где чайки не касаются земли.

Парить вблизи от стареньких причалов
Где точат волны каменный кусок,
Побыть наедине с собой усталым
Закончив размышленья между строк.

Вдыхать Россию чувствуя всей кожей
Где море необъятно, без краёв,
И тихо прошептать: Спасибо Боже!
Что жив и не сломался от окОв....


Рецензии