Моя Любовь Сильнее

115


Не призывал зажечься чувством.
Быть человеком призывал.
Но это главное искусство,
как жёсткий мир нам показал.

Конечно, все красивым жестом
стремятся всё сопроводить.
Казаться, право, интересней,
чем на яву гуманным быть.

Я знаю. Это всё пустое —
тебя да к тонкостям склонять.
Но я канал сей не закрою,
поскольку мне Любовь не смять.

Тобою правит любопытство.
Любовь в запасе — вариант.
Во мне же всё к тебе искрится,
мой главный в жизни фигурант.

Мне лишь убийственно обидно,
что равнодушна в чувствах ты,
что для тебя не очевидны
мои заботы и мечты.

За что внимание и душу,
с которой я к тебе пришёл —
не признаёшь, не хочешь слушать
о Настоящем и Большом?!

Как можно этому не верить,
когда написано на лбу,
насколько знаю и уверен,
как сильно я тебя люблю!

На все мои к тебе признания
в ответ всплывает полный «ноль».
В переизбытке невнимание —
вонзает в сердце злую боль.

Неужто было невозможно
о главном нам поговорить,
и деликатней, осторожней
позволить мне тебя любить?!

Каким-то тайнам в подоплёке
подвержен твой закрытый мир.
Ну, либо просто ты жестокий
энергетический вампир.

Твой лёд мне просто соки выжал.
Все мысли яркие заплёл.
Я ничего вокруг не вижу.
Перед глазами рой из пчёл.

Как ревизор эстрадных зрелищ,
сидишь, и смотришь свысока:
«Что ты мне там ещё намелешь?
Насколько хватит чудака?»

Ты всё никак, увы, не въедешь.
крутя рисовок карусель:
мне ни к чему сам имидж-фетиш,
чтоб затащить тебя в постель.

В том состоит любовный фокус.
И тем скрижали хороши:
когда телами обожжётесь,
затем пылают две души.

Набор тепла мне ЦЕЛЫЙ нужен,
что может вспыхнуть меж людьми.
Вблизи тебя лишь черти кружат...
Как это больно, чёрт возьми!

Я за тебя готов на плаху
главу подставить хоть сейчас.
И как легко уйти от страха,
лишь будет в будущем про нас.

Ужасно мне, моя Надежда.
Не веришь сердцу до сих пор,
как гибну, мучась безнадежно,
как ощущаю свой позор.

Я не могу её исправить —
проблему эту на беду.
И не могу тебя оставить.
И всё равно к тебе иду.

И объясниться не выходит,
что Космос сам к тебе привёл.
Ох, эта женская порода —
остроугольный частокол.

Тебе милей поток священный,
что цвет всей жизни создаёт,
предать, и жаждет мозг отмщенья
за этот твой бездушный лёд.

Но мною движет безысходность.
Нет места мести — это вздор.
Ах, этот мой проклятый возраст.
Наш был бы легче разговор.

Разброс он всё же не смертелен.
Огня в себе найду двоим.
Любовь все грани перемелет,
нас сделав пламенем одним.


Рецензии