Где же Ты

Где же Ты теперь,  Господи, где же Ты?
Мы изранили небо проклятиями и  ракетами.
Мы разрушили храмы и школы, сожгли  мосты.
И не знает никто на Земле где искать ответа нам.
Кто мы, Господи, кто  же  мы все теперь?
Ты нас выдумал, вылепил по своему подобию.
Почему вопреки всему побеждает
 Зверь,
У которого вместо сердца кремЕнь надгробием.
Как нам,   Господи,  в ненависти  прожить?
Кто заменит Тебя, кто покажет дорогу путнику.
Как себя уберечь, не разрушить, не раскрошить
На обломки, осколки, ошметки небесных лютиков.
Я спасу и себя и Тебя, как Ты научил,
Повторяя своей рукою  цвета небесные:
Бирюзу, чтоб не слепнуть от страха в глухой ночИ ,
Белизну, чтоб с собой  до конца оставаться честною.
Соберу я на кисти Твоё серебро Луны,
Тишины равновесие, словно  молчания золото.
Чтоб стигматы Твои, где алеет разлом войны,
Исцелила своей чистотою святая молодость.
Где искать тебя, Боже на этой больной земле
Где ж ещё, как не в сердце Твой Дом, Твоя пыль и nebula
Там,  где лютики вечно цвести  будут по весне
На могилах Твоих детей, отмоливших небо нам.
Елена Жажкова.
13.02.2023.


Рецензии