Лодка...

Туманная дымка,
Листвы шебуршанье,
И тихий печальный закат...
Сидящая галка
Нарушит молчание,
Как камень, вдруг,
С ветки упав.

Порывами ветра,
Траву пригибая,
По небу проносится мгла...
У берега лодка,
О волны плескаясь,
Так хочет сорваться с буйка.

Уж солнца не видно,
Затянуты тучи,
И дождь ливанул из ведра,
А лодка, качаясь,
Водой заполняясь,
Сорвалась, однако, с буйка.

Уносит стремительно
Лодку от брега
В бушующий злой океан,
О скалы бросая,
Вверх дном поднимая,
Рассыпалась вдруг по частям.

Туманная дымка,
И небо все в звёздах,
Слышны только звуки сверчка...
Как просто разбиться,
Опору теряя,
Пустившись в простор навсегда


Рецензии