Магия зимы

Магия зимы в снежинках
И сугробах выше плеч,
В непроторенных тропинках,
По которым ехать легче,
Если лыжи нацепил,
Палки взял и с чаем термос,
И свободно заскользил
В лес, куда давно хотелось.
Восхитительный пейзаж
В изумительной красе,
Ярко, ослепляет аж
Самый свежий, чистый снег!
И на скорости вдоль сосен
Лыжник мчит куда-нибудь,
Чтобы сердцем отдохнуть,
Кислород полезный очень
Чтобы выдохнуть-вдохнуть,
Чтобы ритм жестокой жизни
Отпустить на этот раз,
Отойти от механизмов
И рабочих атавизмов,
В которых полностью погряз.
А сколько на снегу следов,
Где лис, где заяц пробежал?
А сколько в сосняке рядов,
И кто так ровно их сажал?
И сколько лет этим посадкам,
И где тут главный старожил?
И почему так пьётся сладко,
Когда чай пить притормозил?
Магия зимы в снежинках
И сугробах выше плеч,
В непроторенных тропинках,
По которым ехать легче.


Рецензии