Луна

Немое небо непроглядно –
Февральский сумрак черноок,
Но катит ночь, как Ариадна,
Луны сияющий клубок.

Залиты светом, будто ливнем,
Дома, деревья и дворы,
И жжёт на ветках белый иней
Большие лунные костры.

Сверкают воздух, и дорога.
Позёмка путает следы…
Объято пламенем так много,
Что до рассвета не остыть!

Пылают окна и сугробы…
И ночь не так уже темна.
Потоком самой высшей пробы
Посеребрила мир луна!


Рецензии
Очень красиво. Очень.

Таша Пасконная   29.04.2023 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Олеся Маматкулова   08.06.2023 15:30   Заявить о нарушении