Делирий

ДЕЛИРИЙ

Да, мой делирий - это рай
Похлеще выцветших реалий,
Где орды человечьих стай
Друг другу рьяно глотки рвали.

За хлеб, за соль, за просто так,
За то, что им не подфартило,
И в этом находили смак,
И улыбались миру мило.

А мой делирий - это рай,
Где нет ни зла, ни полумеры.
Мечтай себе да и летай
Вокруг земной корявой сферы.

Там рядом тысячи основ
Попутно плавно пролетают.
И словно праведный Иов
Меня с собою примиряют.

Ведь мой делирий - это рай
Для тех, кто слаб от знаний тяжких.
И чтобы не пойти в раздрай,
Я делаю ещё затяжку.

Мой рай - десяток утлых метров,
Но для меня они - Ковчег,
В котором для меня советов
Найдётся впредь на целый век.

И мой делирий - это рай,
В который просто так не водят.
Плати, кричи, круши, ломай -
Там избранные хороводят.

Затем, чтобы уйти на дно,
А после в небо оттолкнуться.
Лишь им такое суждено,
Но просто чтобы не свихнуться

От тех неимоверных мыслей,
Что постоянно жгут мозги,
И чтобы в петлях не повисли
От нерастерянной тоски

По незабвенным райским кущам,
Где не бродили орды стай,
В надежде сделать всё насущным...
Поэтому делирий - рай...


2023 г.


Рецензии