Вдруг потеплело, закапало с крыш

Вдруг потеплело, закапало с крыш.
Ночь навевает на сердце виденья.
Если ты тоже с чего-то не спишь -
Вслушайся в музыку каплепаденья.

Вспомни далёкое детство и в нём,
Точно такой же весенней капели -
Чувства, что в сердце пылали огнём,
Но обогреть нас, увы, не сумели.

Мы были так беспросветно глупы,
Мы были так заблужденьям подвластны ...
Это сейчас, поумерив свой пыл,
Мы, не моргнув и на всё, так согласны.

Это сейчас, бормоча: "Что я - рыж?",-
Ринусь и я: наверстать упущенья ...
Вдруг потеплело, закапало с крыш,
Ночь навевает на сердце виденья.


Рецензии