Февральское настроение

Февраль взял зимний посох в руки,
Нахмурил брови в облаках,
Пообещав метель и вьюги
Включить в погодный альманах.

И шепчет, шепчет, заклиная
Холодным зимним волшебством,
И только он, колдуя, знает,
Как прекратить волшебный сон.

Днём тает, ночью подморозит,
Засыплет, ветром наметет,
Погодные метаморфозы
Природа терпеливо ждёт.

Но в перепадах настроений
Всё больше светового дня,
А, значит, скоро, без сомнений,
Придёт красавица Весна.


Рецензии