Деревенский мир

Деревенский натуральный мир,
Тот, который в городах не ценят,
Он теперь, конечно, не заменит
Нам комфорта городских квартир;

Он простой, разумный и прекрасный,
Но суровый, тут нельзя зевать,
Надо в нём трудиться ежечасно,
Ежедневно нужно успевать;

Летом труд садово-огородный,
А зимою, чтоб тепло сберечь,
Ты сумей берёзой благородной
Растопить без дыма в доме печь;

А когда ещё без подготовки,
Да ещё вручную, да сама,
Ну тогда хватило бы сноровки,
Мышцам силы, голове ума.

    17 ноября 2022


Рецензии