Звонок из военкомата

Кому истерика, кому потеха:
Мужик, (в Донецке у него родня),
Лет пять назад из Киева уехал,
Но паспорт до сих пор не поменял.

И вот звонок ему из Куев-града:
- Явиться в семь утра в военкомат!
С собой иметь комплект одежды надо.
А здесь вас ждут паёк и автомат.

Мужик в ответ: - Да, как же! Разбежался!
Я на передовой не первый год.
Вопрос: - Какая часть? Когда призвался?
Кто вам в бою приказы отдаёт?

Мужик, зовут его, ну, скажем, Коля,
Вдруг отчеканил, словно офицер:
- Дивизия шахтёров. Доброволец.
Мы все тут – ополченцы ДНР.

В ответ молчанье, выдохи глухие
От дикой жажды волю дать словам,
И робкий шёпот: - А когда же в Киев?
- Да разберёмся здесь – и сразу к вам!
    17.25    13.02.23


Рецензии
Тогда, в четырнадцатом, зря остановили
Рассерженных шахтеров из Донбасса
Тогда они б мусло хохлам набили
А нынче в Куеве дерьма собралась масса

Саныч Виктор   20.02.2023 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.