Просыпаться, всем улыбаться

            Ничего не рвётся Голыми руками (с)

Просыпаться, всем улыбаться, по утрам медитация - зона риска,
Делать вид, что все ровно, спокойно - слишком опасно.
Как меня крутит от боли в душе на пьяных диско,
Йоги нервно курят в сторонке, они не видели таких асан.

Сердце сбегает из грудной клетки, уходит в пятки,
В надежде быть разбитым, затоптанным на танцполе,
И я бегу от реальности без оглядки,
Обезбаливая мысли о тебе алкоголем.

Слезы из глаз - океан, водопад Виктория,
Сейчас все затопит как в стране чудес у Алисы.
Все полетело к чертям по поломанной траектории,
Ошиблись твои расчёты. формулы, оптика, линзы.

Все сломать, полоснуть по живому - варварский способ,
Голыми руками швы аккуратно не рвутся,
Все выходит уродливо, страшно, криво и косо,
И в качестве бонуса - чувствуешь себя по-ублюдски.

Слишком много неизвестных в одном уравнении.
Оно нерешаемо, тут беспомощна математика,
Но работает физика с гребаной силою притяжения
Между мной и тобой. И в теории и на практике.

Время, обычно летящее со скоростью звука,
Вдруг растянулось в длиннющие километры, мили,
И каждый дурацкий день, прожитый друг без друга,
Ложится на сердце отчаянным вечным штилем.

Мы впадаем в спящий режим, вызов на удержание,
Кому первым хватит духу проснуться, нажать "ответить"?
"Получено новое сообщение" - вибрация, жужжание -
В обозримом будущем ни одному из нас не светит.

Прожигаю время. Прижигаю сигаретами нервы,
Удивлёно озираюсь вокруг, не веря,
Что это единственный случай, первый раз (самый первый!),
Когда я стучалась к тебе, но ты не открыл мне двери.


Рецензии