Пегас болен

Зимою Муза вдруг ушла,
С собою звала она Пегаса.
Нет, солнце в небе не погасло,
Но раньше ярче жизнь была.

Пегас лететь за ней не смог,
На сломанных измятых крыльях,
Без сил, у ног моих прилёг,
И мы с ним о стихах забыли.

Пегасу мажу крылья чачей,
И на обед словарь читаю
Вместо еды. На всякий случай
Вдруг он взлетит, как снег растает.


Рецензии