Небо зимнее алеет

Небо зимнее алеет,
Это значит вечереет.
Солнце за реку садится,
Красота недолго длится,

Как явление природы,
Не дождаться непогоды.
Будет ветрено, морозно,
Засверкают в небе звёзды.

Круглая, как шар, луна
В полнолуние видна.
Будет по небу плутать
И созвездия считать.

Краска белая пропала,
Всё от зорьки алым стало.
Розовеют облака,
Как топаз, блестит река.

Лес ажурно-голубой
Стал сапфировой стеной.
И от зорьки снег блестит,
Голубой весь, как кальцит.

Прелесть вечера видна,
В самоцветах вся она.
Зорька красит этот мир
В розовый агат, сапфир.

12 февраля 2023 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии