Приезжай

Поздно уж, вчера, в ночи глубокой
Треском шёл по улице мороз,
Но мечте теплом из сердца строки
От души поэт всё нёс и нёс.

Жизнь казалась порою напрасной,
И порою не тех я любил,
Но я не был по жизни несчастным,
Верно то, что счастливым не был.

Приезжай, приезжай поскорее,
Время быстро летит, как стрела,
Приезжай, и ещё мы успеем,
Наша жизнь ведь пока не прошла.

И построим мы новое счастье,
Не на зависть каким-то врагам,
Им поделимся мы в одночасье,
Хоть частичку подарим друзьям.

Станешь ты моим солнышком красным,
Может станешь моею звездой,
Будет жаль, коль мечтаю напрасно
В эту ночь под февральской луной.

Мне б цыганку с цветастою шалью,
Чтоб на картах, руке ль погадать,
Что сокрыто под тайной вуалью,
Той, что встречу когда-то опять.

Мне б допеть лебединую песню,
На мажоре закончить её,
Приезжай, приезжай, тебя встречу,
Мы с тобой погуляем ещё.

Мы поедем на синее море,
По волнам поплывём далеко,
И забудем про прежнее горе,
Что забыть в одного не легко.      

Время мчится, ой, как быстротечно,
Мы должны, мы должны поспешить,
Будет глупо, до боли беспечно,
Коль не сможем ещё полюбить.
12.02.2023


Рецензии