Три кита

 Три кита проплывали сквозь взрыв.
 Три кита понимали, что март.
 Почти ночь. Почти вечер. И дым.
 Сильный грохот. Тень зарева, ад.

 Алексеевка просто жила.
 В девяностых я там родилась.
 Всё разрушила злая война,
 Распахнув свою красную пасть.

 Воскресенье Прощёное. Боль.
 Геометрия чёрных окон.
 С неба сыпалось множество бомб.
 И одна из них прямо на дом.

 Застонала квартира от ран.
 Задыхалась от крика она.
 Был в душе у кого - то свой храм.
 И надежда осталась жива.
 
 Я по Людвига Свободы шла,
 Когда было совсем мало лет.
 Я работала там и жила,
 Как живёт и мечтает поэт.

 Никогда, никогда не прощу
 Тех, кто Харьков пытался убить.
 Алексеевку очень люблю.
 Я вернусь. Мне её не забыть.

 04. 02. 2023.


Рецензии