Неизменные спутницы

Неизменные спутницы -
Вера, Надежда, Любовь.
Открывают врата небесные
И трепещет сердце вновь.
Как бы ни был труден путь туда,
Они вместе со мной идут.
И поддержат, и утешат,
Не оставят, не предадут.

Если зло наступает силою,
Заставляя пойти на грех.
То Любовь мне напомнит сразу же,
Где падение, где успех.
Если враг мой устал и голоден,
Напою его, накормлю.
И пойду дорогою Веры я,
Потому что Бога люблю.

А Любовь никогда зла не делает,
И всегда добрых дел полна.
Она зрячая и приветлива,
Милосердна и проста.
Все покроет, всегда надеется,
Всему верит, все перенёсет.
И поддержит, и утешит нас,
Силы дальше идти даёт.
16.01.22г


Рецензии