Тернии под ногами

Какого считаться первым,
Перед чертой на мнимом старте? 
На минном поле без оглядки?
В мечтах напрасных, без усилий?
Обманывать себя давно бессилен.

Обманывать себя - напрасно,
Других - невкусное коварство,
Пора запомнить всем душевно бедным,
А ты не обольщайся сильно, бледный,
Все это станет лишь началом,
Пред неустойчивым причалом.

А будешь ли ты тем единым,
В потёмках темных,
Сквозь лесов незримых,
Пройдешь ли путь свой шибко дальний,
Попав в тот самый мир бескрайний?

На то и есть одно златое место,
Не будь тебя - придет другой,
Оно - элитная блудница,
А ты, друг мой, возможно не герой.

Не пей. Не падай. Не теряйся.
Ты не один идёшь к сему пути.
Пройтись по головам должны быть силы,
Это ведь не поле перейти.

Шагать вперёд и без оглядки,
Не оступаться на раздоры,
Пустые сплетни, разговоры.
Нам их не слышно, слышен шорох,
Вивальди, Паганини и Шопен.
Нам слышен гул высоких башен, -
Ты этого всего хотел.

Не оступись с пути святого.
Ты будешь тем, кем ты хотел,
Пока в руке сверкает сила,
Пока отбрасываешь тень,
В заблудший, серый, новый день.

Так будь святым и верь в святого,
Он лучше знает твой удел.
Твори, как Бог творил живое,
Живи, как свой последний день.
Свети, свети, ни капли боли,
Ты можешь больше, это не предел.


Рецензии