Промежуток

 Краматорск.
 Разрывается дом
 на осколки, фрагменты, кусочки.
 Снова сила, ракета и ком.
 Ком у горла до боли, до ночи.
 Два подъезда - погибшие в нём.
 Много раненых, крови, завалов.
 Скрип войны, как огонь, как погром.
 Умирать на земле своей рано.
 Разлетается жизнь на слова.
 Неизвестность вновь колет иголкой.
 Так кричали, кричат города.
 Стонут люди, когда очень плохо.
 Там привалены сны этажом.
 Там разбросаны мысли и двери.
 Из окна виден раненый дом.
 Он убит или выжил в такт нерва?
 Каждый день где - то страх и война.
 И не знаешь, проснешься ли утром.
 Перед небом - стена и душа.
 И тревоги - почти промежуток.

 02. 02. 2023.


Рецензии