У границы миров и разлук

Я не верю в пустые пророчества,
проходя свой обыденный  круг.
На окраине, близ одиночества,
у границы миров и разлук.

Ничего изменить мне не хочется.
И надежды является звук
на окраине, близ одиночества,
у границы миров и разлук.

Не звучу в эти годы без отчества.
Жизнь длинна. Проходила не вдруг
на окраину, близ одиночества,
на границу миров и разлук.

Не намерена грусть, но настойчива,
проявляется тихо вокруг,
на окраине, близ одиночества,
у границы миров и разлук.

Жизнь! Любовь и святое сотворчество!
Но в мольбе не смыкаю я рук
на окраине, близ одиночества,
у границы миров и разлук.

Жизнь, прекрасное Ваше Высочество,
труд мой долгий и краткий досуг!
Ты теперь у границ одиночества,
и миров, и кругов, и разлук.


Рецензии