Золотая листва шуршит под ногами

Золотая листва шуршит под ногами,
Трава пожелтела и никнет к земле,
Мрачные тучи собрались рядами
И ветер их гонит на ранней заре.
Скоро прольётся над городом дождь
И образуются грязные лужи,
А, может, и хуже, чего ты не ждёшь,
Морозы повеют порывами стужи.
Холодный ноябрь властвует за окном,
Слышно как гром сотрясает воздух,
Ещё один вздох, и мы куда-то идём,
Чтобы извлечь из действия пользу.
Нам нужны деньги, чтобы петь и жить,
От пустого желудка только проблемы,
А у осени в планах — всё усложнить,
И непростыми становятся темы.
Но, что говорить, завороженным взором
Я наблюдаю, как кружатся листья,
Как небо меняется перед дождём,
И забываю, что не нужно лениться.
Осень-богачка, у неё много золота,
А ещё много слёз, запечатанных в тучи,
Не знаю, что лучше, но я никогда
Не хочу наступать в эти грязные лужи.
Золотая листва шуршит под ногами,
Трава пожелтела и никнет к земле,
Мрачные тучи собрались рядами
И ветер их гонит на ранней заре.


Рецензии