Ожидание весны

Дует весна на озябшие руки зимы,
Теплым дыханием их по чуть- чуть согревает.
И понемногу, но день ото дня отступает,
То что мешало писать на листе слово "мы".
 
Чистой лазурью сияет с утра небосвод,
Словно окошки, что долго и тщательно мыли.
Вновь улыбается людям все шире и шире
Солнце, что в каждой веснушке сегодня живет.
 
Вечность сложить невозможно из колкого льда,
Как невозможно любовь променять на разлуки.
Нежность - она, словно теплые мамины руки,
То что останется с нами, мой друг, навсегда.
 
Льдины и льдинки растают, ты дай только срок,
Не торопи без того слишком резвое время.
Стоит ли старым аршином грядущее мерить?
Наше "сейчас" - не простой календарный листок.
 
Дивным узором проталины выйдут на свет.
Южные ветры вернутся из странствий хмельные,
И расструбят, разнесут на весь мир, что отныне:
Сердца холодного у Королевы Снегов больше нет.
 


Рецензии