Письма Пушкина 8

                Десять писем А.С.Пушкина
                (парафразы)

       
                «Никто не должен знать, что может
                происходить между нами…»
 
                Из письма А.С.Пушкина Н.Н.Пушкиной
                18 мая 1834г. из Петербурга в Ярополец





                С днём рождения

                Мой ангел! Поздравляю я тебя
                И дочку Машу с днём её рожденья.
                Целую вас, тревожась и любя,
                Дай бог вам всем здоровья и терпенья.

                Ты не писала мне уже давно.
                Здорова ты? спокойна ли? как дети?
                А я был зол, письмо моё одно
                Читал на почте тайно кто-то третий.

                Смотри же жёнка писем не давай
                Другим читать и списывать бесчестно,
                И тайн семейных всем не раскрывай,
                Они должны быть только нам известны.

                Не для печати я пишу тебе,               
                Без общей тайны нет семейной жизни.
                Наперсники играют роль в судьбе,
                А свинство их заметно и на тризне…

                Дай бог тебя увидеть и детей!
                Да в Болдино удрать, оставив службу,
                Не слышать Петербургских новостей,
                И барином зажить, царю ненужным.
               
               
               


Рецензии
Добрый вечер, Владимир!
Из этого письма видно, как А.С.П. любовно, трепетно
относился к жене, к детям, как ему был дорог его
семейный очаг. И он не зря просил Натали хранить
семейные тайны, т.к. по опыту знал, как под видом
дружеского участия совершаются "свинства".
Спасибо - прочтение писем интересно, познавательно,
из них много узнаём о личности Поэта!

С Глубоким Уважением и Благодарностью,

Антонина Ильина   13.02.2023 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина!
За Ваш добрый отзыв,
за Ваше внимание к нашему Поэту!

С Глубоким Уважением и Благодарностью, В.Ш.

Владимир Шлюзов   14.02.2023 11:43   Заявить о нарушении