Гештальт

Спустя годы очередная встреча,
Теряю дар речи словно удар по печени,
Ты думал будет легче? Но шов на сердце высечен,
Думал, что выздоровел, но вот опять повержен красноречием.

Я пропускаю вновь бокал за бокалом,
Но как и в мыльной опере, не видно моих чувств  конца и края.
Когда-то были мы с тобою на пороге рая,
Но в финале я души своей осколки собираю.

Я вспоминаю, я часто вспоминаю,
Обводный, и те прогулки по каналу.
Я думал что мы молоды и все успеем, правда,
А после армия, и твоя свадьба по финалу.

Но ничего, я снова возвращаюсь в битву,
Пусть неприкаян до сих пор и так и не полюбил,
Пускай давно уж без картинок моя книга жизни,
Надеюсь, что в ней будет хоть какой-то посыл.

И я было простил, себя за нерасторопность,
И отправился в поиски эфемерной любви.
Как вдруг ударила молния и звуки грома доносят,
Что ты уже не с тем, кто меня опередил.

И началось. Промозглые капли за шиворот,
И по брусчатке по Невскому, в Питере,
Его опять не спасти и не выправить
Ноги несли в бар, чтобы выпить и выздороветь.

Ведь ты холодная. Тебя не грели ночами,
Наверняка обижали. Я наблюдаю печали,
В твоих глазах и их жаль мне. Я обвиняю себя,
Ведь своевременность  это точно не про меня.

И не теряя времени, поборов зверя страха,
Чуть более уверенно, готовлю шею к плахе.
Я знаю, тебе нужно время что б придти в себя,
Но пережить ещё один брак я не могу никак.

Ты отдаляешься и слушать не желаешь вовсе,
О моих чувствах и тем более о чем-то большем.
А я давить боюсь, и ошибиться тоже.
Но что поделать мне с мурашками по коже?

И что поделать с тем, что только ты дороже?
Ведь как и мои чувства, я родился недоношенным.
Я отдалился ото всех, что бы не чувствовать больше,
бросал всех первым, в страхе не остаться брошенным.

Опять с бокалом на кухне в четыре утра.
Опять лишь твоим образом занята голова.
Пусть ожидаемо выхода тут только два.
Я допишу, и отправлю, а дальше сама.

Ведь только так я мог поведать что внутри.
Открыл тебе книгу, а ты в неё загляни.
Пускай надеюсь на взаимность но цель тут одна:
Я лишь хотел сейчас озвучить то что тогда не сказал.


Рецензии