Муза

В июне он решил, что быть ему художником,
Что это всё не сложно и возможно и быть может,
Что есть талант иль облик для судей "пастроже".
Нашёл учителя и что же
Он ненавидел это всё, всем телом, каждой кожи.
И вдруг она внезапно на порог средь ночи
Она ему: "Я ваша муза", он ей в ответ: "Польщен и даже очень".
И воспарила мысль, и запорхала кисть,
И холст ожил невероятной гаммой чувств.
Он ощутил она как жизнь, она и есть искусство.
И понеслась, и стали счастливы и вместе,
Он пасвещал ей и полотна, и стихи, и песни.
Проходит год, завёлся кот и доберман, и капитал, поместье,
Коктейли, ужины, приёмы, много лести,
Он сделал предложенье, подарил фамильный перстень.
Им вместе было хорошо, потом приятно и уютно
И утром, и в теченье дня, в любое время суток.
В гостиной цвета перламутра по вечерам в бреду,
В дальнейшем оказалось на беду,
Захаживать повадился сосед Олег,
И каждый вечер разговоры, игры, просмотры фильмов, свэг,
И ренессанс, и декаданс, и Аня Асти,
Он вдохновлен, порабощен, в порывах страсти.
Воскресным утром снег, мороз, туманное ненастье.
Она на кухне, кофе, круасаны, белковые коктейли.
Он посмотрел на это всё, решил, что у него похмелье
И предпочёл постель, затем забил и на нее, и на работу, на весь день.
Проходит осень и зима, и Масленница, Пасха, уже апрель.
Он вдруг проснулся ожидает завтрак,
Её на кухне, кофе, круасаны
И слышит тишину вокруг и воздух влажный
Прошёлся по поместью, понял, что об этом знает каждый
Только не он, это его Армагедон, оделся вынес тело вон,
Решил зайти к соседу, спросить Олега: " Где она?"
А по дороге мысли, страх и разный бред,
Он позвонил в звонок, ему открыл Олег,
Он вспомнил всё и песни, и полотна, и стихи,
Её пальто весит рядом с его Пингуини.
И закружилась голова, он заорал, он побежал, её искал,
Он по дороге понял, осознал, догнал, что это уже провал.
И захотелось водки и текилы, джина, пива.
Он встретил её взгляд, заметил как она красива
И бросился к ногам, и обнимал, и умалял, и целовал,
И обратил внимание на палец и кольцо с сапфиром,
И понял, что она не любит, она его забыла.
И все полотна, и стихи, и песни
Остались в прошлом, в его другом поместье.
Она с Олегом, он один,
И муза упорхнула среди похмельных льдин.


Рецензии