Дорогие мои ветераны

Дорогие мои ветераны
Огонёчки, частички тепла.
Оголённые, рваные раны,
Вам оставила в память война.

Но не сбила Вас с ног, не сломила,
И не стали Вы с горя черствей.
Только в кремень сердца превратила,
Только Вера зажглась посильней.

Каждой пядью земли наслаждались
Вы стремительно били врага.
За соломинку в поле держались,
Но спасали свои берега.

По окопам и «жгучим» руинам,
Поражённых чужих городов.
Оставляя друзей в мешковинах,
Вы сводили все счёты счетов.

И Победа прошла рядом с Вами,
Каждый пункт, что захвачен врагом.
Вы её поделили с друзьями,
Вы укрылись победным крылом.

И какая война бы не настала,
И каким не пришёл бы наш враг.
Знаю точно родная Держава,
Одолеет сто тысяч атак.

Точно знаю, что мы, наши дети,
Также встанут её защищать.
Ничего нет роднее на свете,
Чем Отчизна – родимая Мать!

Фото из свободного доступа


Рецензии
И какая война бы не настала,
И каким не пришёл бы наш враг.
Знаю точно родная Держава,
Одолеет сто тысяч атак.(с)
Великолепно сказано🙏

Татьяна Альдури   13.02.2023 23:55     Заявить о нарушении