Путь воина!

               *******

Когда, мир окрапили кровью палачи,
Скрестили воины свои мечи!

Возможно, что-то есть такое, чего мы не способны, лишь пока понять,..
И потому, за поиском себя, с таинственной судьбою будем воевать.

- Путь воинов судьбы - победа или смерть,
Без страсти беспричинной быть убийцей!
Их мир другой, их образ жизни, за ценой иной.

Но всё же, правит ими внешняя судьба...
И справедливость здесь, не всем судья,
Ведь метод.. влезть, играть, делить и управлять,.. черта лукавых издавна,
Да и, во всякой кузнице всегда, паршивая овца найдётся.
Но по большому счёту, кулак не волен сам решать.

Но движет лучшими мечта!
Та странная, что есть лишь в человеке,
Без страха, унижая волю смерти, смотря судьбе своей в глаза,
Когда иного им не останется,
В бою пожертвовать собой, своею волей лишь одной,
Как тот, кто волей Бога наделён,
Но жизнью вечной, всё же обделён.

Быть выше и доказать себе, что ты достоен,
Быть лучшим, среди лучших,
В кагорте лучших воинов планеты!
А главное, быть с теми, кто с родной земли.
Я видел тех парней и с ними говорил, когда-то...
С одним свой ужин и дорогу, я делил...
Без лишних слов, достойный имени мужчина, эх, коих на гражданке мало,..
Улыбка, твёрдая рука и шутка.

Героем, славы ради, быть он не спешил.
Он за друзей своих, на смерть спешил.

Сегодня ты двухсотый.
Увидемся братишка.


                ***


* На сколько же, мы, люди, другие...
И можем быть, одновременно близкими и к богу, и к дьяволу...
И смерть для нас, лишь повод, доказать над нею свою власть...
А также, что на поле боя, есть те, кто просто защищает свои земли,.. напротив тех, кто призван был, кто оказался там, по воле злой судьбы, без ненависти и идей. И как мужчина, под присягой выполняет долг.
Быть дезертиром, не в его крови!
Такие есть и будут, и с той и с этой стороны!
Так уважайте же, честь воина ребята!
Не грабте, не насильничайте, не будьте упырями, над безоружными, хотя-бы вы людьми!
Мир будет и останутся на памяти те дни!
Кто знает, кто с какими сожаленьями вернётся?


           12.02.2023г.ПК.


Рецензии