Где настроение? Учим стихи о маме

ГДЕ НАСТРОЕНИЕ

Сплошное невезение:
Сестрёнку скука гложет
– Пропало настроение, –
Твердит одно и то же!
Быть может настроение
Залезло под кровать?
Устало настроение –
Решило подремать?
А может, улетело
В открытое окно?
Ну что с сестрой мне делать?
Грустить с ней заодно?
Молчал полдня упрямо,
Не знал, что предпринять.
А как вернулась мама –
Сестрёнку не узнать:
Щебечет и смеётся
Над каждый пустяком,
Всё возле мамы вьётся
Весёлым мотыльком.
И я такого мнения, –
Секрет открыл я сам, –
Что ходит настроение
За мамой по пятам!

*
ЗДЕСЬ СТИХИ О МАМЕ К 8 МАРТА (БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА):
http://stihi.ru/2021/03/06/7826


Рецензии