До изжоги, тошноты

 
До изжоги, тошноты,
Взгляд обочину не ищет,
Примитивные цветы…
Ветер в бурьяне лишь свищет.

А душа то рвётся вдаль,
Над сараем, за болото,
Унося с собой печаль,
И зовя ещё  кого – то.

Где - то там кисельный берег,
Без осоки, камышей,
Чисто выкошенный скверик,
Домик  в пару  этажей.

В речках  молока безмерно,
Глаз довольный не отвесть,
Не бывает в душе скверно,
И не может надоесть.

Вот оно свершилось чудо,
Наконец – то выпал прун…
Но…завершения нет этюда,
Не звенят аккорды струн.

Почему – то не хватает,
Примитивного цветка,
Ветер вволю  не играет,
Не танцуют облака…
13.02.23г.


Рецензии