Страх

Во мраке ночей
Сколько раз
От высоких огней
Ты не отводил глаз
И думал о том,
Почему они там
Ночью, а днём
Одна лишь звезда
По лазури плывёт,
Как по волнам,
И ночь настаёт,
Едва заходит она.
Космос для звезд,
А звезды для нас,
Мы - малые части
Больших масс.
Вселенная - больше,
Чем известно о ней,
А неизвестность
Пугает людей.
Шире вселенной,
Больше, чем Бог,
Страх постепенно
Внедряется в мозг.
Кто мог догадаться,
Что мы на Земле
В неком пространстве,
Как на корабле,
Притянуты нитью
Незримой к звезде,
Летим по орбите
Неведомо где?
Что Солнце не вечно,
Что жизнь быстротечна,
И все мы в конечном
Не безупречны.
Урочный час стукнет,
Расстанемся с телом,
А явь сформирует
Из него, что хотела.
Дух, плоти лишившись,
Расстает уныло,
Забудется всё,
Что было, то было.
Страшно подумать,
Что были и нет,
Что счастье
Случится и сразу минет.
Что звёзды не звёзды,
Пробьёт и их час,
И тот, кто нас создал
Обойдётся без нас.


Рецензии