Минует в страхе это лихолетье

Убога жизнь сегодняшней Европы,

в душе народов с русской широтой,

и не к чему нам ваши гороскопы,

над нами промысел возвысился Святой.

Им ширь неведома и наша в духе сила,

в поступках их, лишь денежный расчёт,

оставила безумцев Мнемозина,

и неотъемлемо грядущее идёт.

Там даже в гибели своей неотвратимой,

какой-то смех чудовищно шальной,

как будто кто-то волею незримой,

готов потешиться над алчущей толпой.

Минует в страхе это лихолетье,

от вас опять потянется рука,

и мы, как все прошедшие столетья,

придём на помощь вам наверняка.

https://disk.yandex.ru/d/7FeJT8zHaSAfXA


Рецензии