Калейдоскоп

Будет опять возвращенье к унылым будням.
Стынут, сбиваясь в стаи, плохие мысли.
Давит и гложет. Впрочем, о том не буду.
Чёрное к чёрному. Сны в пустоте зависли.

Воздуха нет. Только если вдохнёшь всей грудью
Вроде отпустит, но щупальца давят тело.
Нечего ныть. Покорившись нелёгким судьбам,
Люди живут, боль/ тоску обманув умело.

В калейдоскопе меняют обличье стразы,
Там не важны ни года, ни сезон, ни дата.
Жить хорошо: не такая она зараза.
Впрочем, мы все уйдём, но спешить не надо.

Можно вот так повернуть, и тогда узоры
Дивный цветок сотворят из простых стекляшек,
И в глубине, рассыпая алмазов горы,
Роскошь богатства во всей красоте запляшет.
Можно другое: и вот золотые перья,
Птица из зазеркалья зовёт с собою.
Можно лететь, раскидав шелуху  сомнений,
Дань отдавая довольствию и покою.

Как хорошо, и как просто менять картины.
Счастье без края, мечты на огромном блюдце.
Всё, что хочу, здесь достану себе с витрины.
Как это  просто: забыться и обмануться.


Рецензии