В гости к Натали

Серая лента дороги,
Мчит автобус средь полей.
Забыты наши тревоги,
Приехать бы скорей!

Сегодня день необычный.
Немало лет с тех пор прошло.
Живёт в нас голос зычный,
Рождение поэта- торжество!

У каждого из нас свой Пушкин.
Кому - советчик, кому- друг,
Кому- по жизни попутчик,
Кому- чтоб скрасить досуг!

Раскрыть души его излучины
Не удаётся никому.
И пусть не всё ещё изучено,
Сердца доверили ему.

У Пушкина день рождения!
Мы едем в гости к Натали.
Встреча с ней- вдохновение,
Это песня о чистой любви!

Вот дом и те ступени,
Где первые свои шаги
Так осторожно и несмело
Осуществляла Натали.

Улыбка нежности с портрета!
" Чистейшей прелести чистейший образец!"
И пушкинской поэзией согреты,
Через века мы чувствуем любовь сердец!

06.06. 2011 год.
Тамбовский район, г. Знаменка, родина Натальи Гончаровой.


Рецензии
Оля, на день рождения поехать, и вспомнить как она жила, лучше и не придумаешь, с улыбкой

Гала Смирнова   14.02.2023 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Гала!
Желаю самого хорошего, здоровья, счастья и любви!

Ольга Соловьянова   14.02.2023 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.