Капибара - загадка для детей и взрослых

Крупнее грызуна на свете нет,
Грызёт плоды с травою на обед,
В грязи лежит и в озере купается,
Бежит от крокодила и спасается.

Одета в мех и нет совсем хвоста,
Клыки торчат, усы, как у кота.
В тропических лесах земного шара
Живёт грызун огромный капибара.


Рецензии