Месяцеслов. Никита-коник. 13 февраля

Конек взметнулся златогривый
Над крышей - солнечная чудь.
Раз горделивый - быть счастливой:
И рода, и хозяйства суть.

Он - оберег от злоключений,
Пожаров, молний, прочих бед.
Молясь Никите во спасенье,
Хозяин был уверен впредь.

Святого же вполне резонно
Прозвали как Никита-коник.
          13.02.2023


Рецензии