Слушатель нужен

Чтобы вышло все наружу -
Кто-то человеку нужен,
Чтоб стакан негожих слов
Опустел в конце концов.

Так бывает - галстук давит,
Шею лентой тянет, тянет.
Некому когда спустить -
Ходит хмурый и молчит.

Слова вымолвить не в силах -
Вдруг испачкают в чернилах?
Пятна будут на рубахе.
Ну его, пожалуй, нахер.

Чтобы вышло все наружу
Не работник ему нужен,
Не сотрудник-офицер -
Человек в другом лице:

Друг-товарищ иль родитель,
Псих. наук руководитель,
Сердца недруг иль партнёр -
Главное, чтоб слушал он.


Рецензии