Однажды в антикварной лавке

Я представила: я
Средь широких картин
Величаво стучу каблуками.
 Надеваю монокль
-  У вас, господин
 Вкусы есть на высокую моду!

Посмотрите, ведь то - не обычный акрил,
Полотно де совсем непростое:
На картине не просто след красных чернил -
Те чернила разбавлены кровью.

Над моноклем возвысилась домиком бровь:
- Надо мною смеётесь вы, сударь?
Это что за безумец, рисуя огонь
Покалечит себя и рассудок?

- То не просто огонь - там бушует война.
Пулеметный рисованный выстрел.
Не про автора кровь на холсте я сказал -
Кровь эпохи на ней.

- Как же быстро
Вы мой взгляд на рисунок смели по щелчку.
Взял буквально, а это фигура.
- Вы расстроены?
- Нет. Я по новой взглянул
На художников мир и натуру.


Рецензии