Прошлое!

У прошлого множество есть голосов,
Но только не смей паковать в чемоданы,
Забудь, прогони ,и дверь на засов,
Чтоб не кровоточили прошлого раны.


У прошлого множество масок и лиц,
Снимаются маски всегда настоящим.
Заполнено прошлым так много страниц,
Но нужно прощаться с ним, как с уходящим.

У прошлого множество прожитых чувств,
От яркого счастья, до боли щемящей,
От взвешенных действий, до жгущих безумств,
И все вспоминается дымкой скользящей.

У прошлого много любви и обид,
Но ты отпускай проходящее мимо,
Так часто в тебе ожидание горит,
И настоящие неуловимо.

Умей отпускать ты его голоса,
И с прошлым давно пора распроститься,
Тогда в настоящем твоя полоса
Белым восходом в твой день воплотится.


Рецензии