Я иду, продуваясь ветрами насквозь...

Я иду, продуваясь ветрами насквозь.
Я иду всем назло, я иду вопреки!
Это всё не всерьёз, это всё не всерьёз!
Боль сжимаю отчаянно я в кулаки.

Ветер воет и злобно швыряет в глаза
Мне сухую листву и колючую пыль.
И течёт по щеке, как спасенье, слеза,
И не хочется знать, где тут небыль, где быль!..

                ***


Рецензии