За перемену

Зашла на старый школьный двор.
И сразу вспомнилось о том,
Как я в столовую ходил,
Бежал - и всех опередил!

Как турники я покорял,
Висел, не хуже обезьян.
Как быстро школьников толпа
По полю бегала стремглав.

Носили, помню, много книг -
Ломились рюкзаки от них!
Но ты ту тяжесть и не чул,
Тянуло к знаниям вовсю.

Я помню салки на траве,
По школе прятки. Дивно мне
Как много помню, что успел
Во время школьных перемен.


Рецензии