обнимАю

ты - дамасская сталь, не согнуть не сломать,
ты клинок, что защищает от скверны,
ты мой посох и капля в душе надежды.
ты - острие на поражение
чужого, запекшегося, как кровь
негласного мнения.

ты по левую руку стоишь от бога,
я семеню за тобой всю дорогу.
мне не свойственны высокопарные речи,
дай мне всего лишь обнять твои плечи.

ты - красота мироздания
и крупица перламутровой пыли,
ну, скажи, где до моментов слабости
мы с тобой были?

ты - дамасская сталь, я стану ножны,
бог целует святость в лоб,
а я запрягаю вожжи.
если ты сталь - я остаюсь рекой,
выброси в нее неутоленную боль.

ты по правую руку стоишь от бога,
в бесконечной пыльце огневого
взгляда, что крепит мои ноги к земле:
если звезды сходятся,
то на мне.

и в этой битве я стану бок о бок к тебе,
а сплетение на распашку раскрою.
мы живем в беспощадной войне,
где сражается свет со тьмою.

ты - дамасская сталь, я стану Искрой,
ты - холодный февраль, я в нем прииски.
ты окунаешь эго мое в себя с головой,
а я вижу с лицом твоим вывески.



12-13.2.23


Рецензии