Культурный фронт

 
Культурный  фронт  -  не  боевой,
Но  тоже  требует  сражений,
Ведь  мы  писатели  с  тобой  -
Не  терпим  зла  и  оскорблений.

Ведём  масштабную  войну,
Россию  защищая,  словом
И ищем  в  душах  слабину,
И  награждаем  духом  новым.

Храним  историю  страны,
Латаем  память  для  потомков.
Своим  традициям  верны –
Об  этом  заявляя  громко.

И  учим  светлому  детей –
Держать  удар -  осознавая
Живёт  Россия без  цепей,
Лишь  в  бескорыстье  прорастая.

Коль  мы  традициям  верны,
Где  связь  времён  и  поколений.
Уводим  люд  от  сатаны –
От  бесноватых  настроений.

Культурный   фронт -  не боевой,
Но  мы  поэзии  солдаты
И  в  полосе  прифронтовой –
Ведём  духовные  дебаты.

Насилье  упреждая  впредь,
Кто  совесть  красит  черной  краской:
Кому - то  на  костре  гореть,
Кому -  всю  жизнь  ходить  с  опаской.

Ведём  словесную  войну –
Нет  равнодушию  покоя!
Вновь  поднимаем  целину
И  лечим  души  от  застоя.

Культурный  фронт  - не  боевой,
Нацеленный  на  справедливость.
Кому – то  скажем -  ты  герой!
Кого  осудим  за  трусливость.

Свой  дух  возвысим  до  высот:
Бодрящий,  радостный,  звенящий
И  каждый  день,  и  каждый  год –
Живём  Россией  настоящей.

Мы  лечим  нравственность с  тобой –
Ещё   нужны  морали  вожжи!
Несём  свой  крест  над  головой
И  десять  заповедей  божьих.

25.01.2023г.


Рецензии