Таракан...

Жил  в деревне дед Иван –
Поселился к нему в избу – Таракан!
Дед Иван с Тараканом – не дружил –
Он его метёлкой – постоянно бил!

Та метёлка – она с дырками была –
Долгою ту жизнь – Таракану она дала!
Подружился Таракан там с бабой Настей –
Убегали они вместе от ненастий!

Баба Настя – та жена у деда –
Но спала та баба долго – до обеда!
Дед один готовил тот обед –
Ну конечно, на обед – один омлет!

Приготовил вкусный, дед – обед –
Побежал, чего то быстро – в туалет!
И пока, он там сидел, пыхтел –
Таракан, нет, не один, обед тот съел!

Баба Настя – Таракану подмогла –
Съела быстро, без зубов, но ведь смогла!
Попыхтел там Дед – в избу зашёл –
Таракан тот с бабой – деда в обморок увёл!

А метёлка в уголке тихонько там стоит –
Нежным голосом своим так деду говорит:
Посмотри ты Дед на хату – там бардак –
Надо вымести оттуда этот мрак!

Эх, Иванушка, давно с тобой Я не плясала –
Эту грязь из хаты – Я не выметала…
Так давай – попляшем вместе, дед Иван,
Видишь, враг сидит, да с бабой – Таракан!

И пошёл Иван  с Метёлкой той плясать –
Эту грязь из хаты быстро выметать!
Выметали долго эту грязь –
Баба Настя даже пикнуть – не смоглась!

Дометали так – до Сельсовета –
Секретаршей там была та баба Света!
Развела та Света – деда с бабой, их обоих –
Как тараканов придавила Света – ногой их!

Одного то Таракана – не смогла –
На Ивана – Света взор свой увяла!
Света долго там живёт одна – без мужа –
Вот такая жизнь там, в Сельсовете – словно стужа!

Увела Светлана к себе в дом Ивана –
У неё Любовь – вся брызнула с фонтана!
Таракан остался с Настей – там живут –
Тот омлет доели – тихо чай там пьют…
13.02.2023


Рецензии