В серебре запорошенных улиц...

В серебре запорошенных улиц
Город спит в одиноком забвеньи.
Он устал от сезонных распутиц,
И от этого, видно, в смятеньи.
Томный свет фонарей вдоль дороги
Так печален, всё ж сердце мне греет.
Всё сильней заплетаются ноги,
А душа с каждым шагом хмелеет.
Обернулся, тень тянется следом,
То тоска, спотыкаясь, шагает.
Я уверен, что солнечным летом
От меня она точно отстанет.

Груз проблем, что мешок за спиною,
Всё сильнее на плечи мне давит.
Упиваться люблю тишиною,
Ведь в деревню всегда меня тянет.
Где с рассветом в тумане весеннем,
Солнца луч всё во мне пробуждает.
Для меня это будет спасеньем,
Там берёзка в окно мне кивает.
Вдоль дороги, где старый плетень,
Где скамейка давно почернела,
Но всё краше у дома сирень,
Лишь душа б никогда не старела.
……………………………………………………..
Шилкин Андрей 12 февраля 2023г.


Рецензии
Теплые строки. "Где скамейка давно почернела" - удивительно, молодые не понимают, и я раньше не понимал как старые привычные вещи могут быть милее шикарных новых, в них душа и воспоминания, а новые - чистый, который только ждет своего заполнения... Но надо жить с тем, что есть... http://stihi.ru/2022/01/26/7186

Травин Андрей Анатольевич   15.02.2023 22:06     Заявить о нарушении