Погодушка стылая

В феврале здесь погодушка стылая,
Замело деревеньку до крыш,
И метелица вновь, белокрылая,
Отлагает снега на Чумыш.

И Ельцовка под снегом сутулится,
Из сугробов окошки глядят.
По не чищенной трактором улице,
В санках с визгом мальчишки летят.

И морозы какие-то нежные -
На деревьях висит бахрома.
Дни февральские, в общем-то снежные,
Нам напомнят: в Сибири - зима!

Надоели холодные месяцы,
Но немного деньков до весны.
Мы помашем рукою метелице,
И посмотрим весенние сны...

(фото Викулина С.М.)


Рецензии
Красиво,образно,живо и зримо описали февраль!
Всего доброго!
С теплом

Валерий Михайлов 4   22.02.2024 09:41     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Валерий!

Сергей Лукич Гусев   28.02.2024 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.