Вот видишь, на сколько ты здесь бесполезен?!

Вот видишь, на сколько ты здесь бесполезен?!
Не сеешь, не пашешь, не строишь, не жнешь.
И как же ты стал для людей интересен?
И черт тебя дерни, когда ты поймешь?

Что можно тебе уже делом заняться
И пользу начать приносить для людей.
Ну, хватит с ухмылкой уже улыбаться,
Тебе подаю я так много идей.

И долго собрался ты пачкать страницы?
Кому это нужно? Я все не пойму!
И рифмы твоей все же будут границы?
Ведь строчки твои не нужны никому.

Я молча стоял и с презрением слушал,
Никчемность как будто свою ощущал,
А правдолюб мне кричал и все кушал,
С набитым оскалом он все объяснял.

И я как-то начал в себе сомневаться,
А может, и впрямь никому не нужны,
Но я не пытался пред ним оправдаться,
Он просто духовно с другой стороны.

И вдруг открываются с грохотом двери,
И ясный ответ на пороге стоит,
Он голосом сверху без всякой потери
Мне твердо, отчетливо там говорит.

Я каждому дал свой талант без сомнения,
А выбор за вами всегда и во всем,
На сколько имеет для вас он значение ,
И будет для вас ли он тяжким трудом.

Я каплю даю вам всегда в размышление,
А выбор за вами: тонуть или плыть,
Принять и нести свой талант  в услужение,
Иль в вечной могиле его вам зарыть.

Я с ужасом тут же просил  вдруг прощение,
Что смог усомниться я даже на миг,
Исчезло в мгновенно мое напряжение,
И тут же исчерпан вчерашний конфликт.


Рецензии