Под обломками плит

Над моей головой облаков белый ряд,
Безмятежное, светлое небо.
Надо мной идёт снег, в небе птицы парят,
И звучит переливистый щебет.

По знакомой дороге иду как всегда,
Звук в наушниках, руки в карманах.
Ну а где-то трагедия, где-то беда,
Что внесла в жизнь людей свои планы.

Под обломками плит, под слоями камней
Кто-то плакал, но больше не дышит.
Не до радости мне, не до праздников мне.
Помоги, помоги им, Всевышний.

Там слезами пропитаны груды руин,
Каждый выживший словно рождённый.
Там бредёт человек, что остался один,
Без семьи, без надежды, без дома.

Над моей головой облаков кружева,
Городские привычные звуки.
Свой тридцатый февраль на земле прожила,
Ну а там всюду скорбь и разлука.

Люди бьют себя в грудь, у развалин склонясь,
Рвётся боль без единого слова.
Я хочу ценить жизнь, как подаренный шанс
Окружать тех, кто рядом любовью.
02.2023


Рецензии