Сосулька

Я сосульку полизала,
Думала , что леденец.
Мама мне тогда сказала:
"Горло заболит , малец!"

Но не слушала я маму
И в кровати я лежу.
Не была бы я упрямой,
Лучше было бы , скажу...

Горло так болит ужасно
Да и плохо очень мне.
Видно , что совсем напрасно
Пробовать сосульку мне.

Маме тихо прошептала:
" Ты прости , мне очень стыдно,
Что сосульку я лизала..."
Было очень мне обидно...

Мама нежно улыбнулась
И меня к себе прижала.
" Хорошо , что ты ошибку,
Сделанную осознала..."


Рецензии