Со слов Лемуила царя

СО  СЛОВ ЛЕМУИЛА ЦАРЯ
(Притчи Соломона, гл.31, ст.10-31)

Сердце мужа о тебе уверено,
Мудро поступаешь в доме ты.
Добродетель Небесами вверена,
Помыслы твои из чистоты.

Много было женщин благодетельных,
Но собою всех ты превзошла!
Ни одной минуты не бездейственна –
Ты в семье награду обрела.

Добываешь лён и шерсть с охотою,
Статью как купеческий корабль!
Слуг своих пожалуешь работою,
Для тебя открыта верой даль.

Миловидность внешняя обманчива,
Красота суетна, но жена,
Что служеньем Богу предназначена,
На семейном поприще важна!

Ниспошлёт ей в руки с благодатью
Дел хороших и приятных слов
С раннего утра её Создатель –
В горести и в радости покров.

Для детей как мать любовью светится,
Мужу драгоценному мила:
«Много было женщин благодетельных,
Но собою всех ты превзошла!»


Рецензии