Покажите мне образ удачи

Покажите мне образ удачи,
Нарисуйте картинку успеха,
В Подмосковье шикарная дача -
Ваша гордость и ваша утеха;

И когда вы в роскошной машине
Подъезжаете к южному морю,
Вы у счастья на самой вершине,
Об успехе я даже не спорю;

Очего бы картинку удачи
Не раскрыть нам значительно шире?
Почему же успех только дача?
Вы в роскошной московской квартире;

Вы, конечно же, взрослая дама,
За спиной у солидного мужа,
Он успешного образа рама,
И другого вам просто не нужно;

Вы проводите время в досуге
Посещением модных салонов,
Ваша грудь остаётся упругой,
Поднакачанная силиконом;

Ваши ногти похожи на когти,
Безупречны, блестят перламутром,
И в постель свежесваренный кофе
Ваш мужчина приносит вам утром;

В этом есть и успех, и удача,
Если образ конкретный и точный,
У кого всё сложилось иначе,
Не ропщите, завидуйте молча;

Я смотрю на картину и плачу,
Так она хороша и прелестна!
Почему у меня всё иначе?
Нет на этой картине мне места.

Но моё представление шире,
Не вмещается в образ успеха,
И рисунок на этой картине
Вызывает лишь слёзы от смеха;

Только как же серьёзно, без смеха
Утолить ностальгический голод?
Мне бы только подальше уехать,
И подольше не видеть бы город;

Мне бы только в степи оказаться,
И увидеть знакомую речку,
А ещё бы в пруду искупаться,
Затопить бы берёзою печку;

Мне испить молоко бы коровье,
А за ним прогуляться до фермы,
Лишь бы было в порядке здоровье,
Лишь бы были спокойными нервы;

И не нужен успешнейший бизнес,
И не нужно того маникюра,
Ведь деревня - прекраснейший фитнес,
Значит, будет в порядке фигура;

И ни дачи, ни тачки не нужно
Мне в глуши, вдалеке от народа,
И не надо богатого мужа,
Основное богатство - свобода!

    4 октября 2022


Рецензии
Ольга Борисовна, мудрое, эмоциональное, глубкое стихотворение Ваше!
Очень понравилось!
Талантливо, трогательно!
Будьте счастливы!

Сергей Тёплый   09.05.2023 07:59     Заявить о нарушении
Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.
С уважением, С.Т.!

Сергей Тёплый   09.05.2023 08:00   Заявить о нарушении